Без тебя

Валерий Беседин
Солнце упало в днепровские воды,
Луна где-то гакнулась под Броварами
Врач-акушер не сумел принять роды,
А смех подавился больными словами!
Звёзды светили, потом обломались
Меткий стрелец тельца подстрелил
Собаки скребли и кошки кусались,
А болт сам себя на себя же забил!
Без тебя…

Пахло весною, но листья желтели
Дождь поливал аскетичное небо
Рыбы кричали и раки свистели,
А губы погибших твердили: «Победа!»
Памятью вены бытия обкололись
В вольной стране за свободу война
Птицы летели на северный полюс,
А в райском саду хохотал Сатана!
Без тебя…

Без тебя мне не мил
Ни на фронт и ни в тыл
Без тебя мне лететь
Под обстрелом с обеих сторон!

Солнце упало в днепровские воды,
Луна где-то гакнулась под Броварами
Врач-акушер не сумел принять роды,
А смех подавился больными словами!
Всё так похоже на то, что листали
Кажется, много – не два и не раз
Но сказки, увы, не про нас написали!
Сказки писали, увы, не про нас!!!

Без тебя мне не мил
Ни на фронт и ни в тыл
Без тебя мне лететь
Под обстрелом с обеих сторон!

октябрь 1997 г.
("Малая земля")