12 Июля. Почтарь

Ирина Гольцова
                Л.Ш.

                "...место покоя для ног своих..." Быт. 8:9

Мой лёгкий почтарь влетает в окно.
Проста его жизнь заводная:
В поилке вода, в кормушке зерно.
Война ли, любовь неземная -

Он рвётся домой - в один лишь конец.
Ни пули, ни сокол, ни тучи
Ему не указ. Невольный гонец
Нигде не теряться научен.

Лишь дома он мил, лишь дома он цел:
Посыльный, помощник, спаситель.
Стучит под крылом заветная цель:
Вернуться в родную обитель.

И может быть так, что из-за него -
Не ради ньютонов и верди,
Одумался вдруг Создатель всего,
И хлябь расступилась для тверди.