Спокойствие не в том, что ты имеешь...

Дарафея
Спокойствие не в том, что ты имеешь,
в том, без чего не сможешь обойтись;
и принимая это, духом зреешь,
и жизнь прекрасна, как ты ни крутись.

Всё здесь даровано тебе уже с рождения:
есть солнце, с ним и ясно, и тепло,
есть воздух с ветерком, их песнопение
очистит мысли и отринет зло;

есть волны речки, озера и моря,
с живой водой и мёртвою водой,
избавят от сомнения и горя
во днях судьбы, текущих чередой.

Земля твоя, что лучше всех и краше,
в её красотах очарован взор,
места, где обитает радость наша
и разнотравья дорогой узор.

Тебе уже дано такое чудо,
в нём есть небес сияние и свет,
и вера, что любовь всегда пребудет
в любой душе на миллиарды лет.

Вот и пойми, богат ты или нищий,
и без чего не сможешь обойтись,
так что ты бьёшься и пустое ищешь?
Счастливым будь, Любовью засветись!

29.04.2010


 Благодарю Ирину Лепкову за очаровательный экс.:


Дорога нам дана уже с рожденья --
Душа дана, чтоб верить и любить
А звёзды, чтобы мира отраженье
Смогли мы в своём сердце поселить!

Вплести добро в тепло своих ладоней
С улыбкой светлой начинать свой день
Пусть солнце светит, дней шальные кони
Несут нас к доброй цели всё быстрей.

Пусть нам не будет страшно в этом мире
За свет любимых глаз и жизнь детей
С любовью обретаешь жизни силу
С ней звёзды в небе кажутся светлей!

03.2015