Ждет такси

Алена Карагодина
Уезжаю. Это навсегда.
В эту реку не заходят дважды.
Я - твоя прозрачная вода,
Ты в меня плевал весьма отважно.

Уезжаю. Сложен чемодан.
Назван рейс и куплены билеты.
Ты и сам не знал, какой дурман
Ты разбудишь в голове поэта.

Ты считал, что скажешь «не хочу»
И любовь закончится без звука.
Ждет такси. По полной заплачу
За такую жесткую науку.

Мутная зеленая тоска
На тебя навалится когда-то.
Уезжаю. Что еще сказать.
Оставайся. Я не виновата.