Зомби

Каро Пурпурная
Успех на показ в украшеньях на скованных пальцах,
Тоска одиночек во взглядах, не знающих меру,
Без жара от солнца на ярко-сверкающих жальцах,
В холодных сосудах течёт бесполезная вера.

Субботы, минуты, шаги, двести грамм и обманы,
Улыбки и хохот на радость совсем не похожи
Весна и гадалки не лечат глубокие раны.
И лишь ностальгия... и та забывается тоже.

За руль на колёсах, быстрей по обставленным ульям,
Круги от морей и жилые зеркальные ромбы,
Горячую воду сухим, кровоточащим ступням,
С сознаньем, что живы, храпят обречённые зомби.