Как бы я ни улыбалась...

Елена Филонова
*******************
Как бы я ни улыбалась,
Говорила, что - не нужен,
Память у меня осталась,
По ночам на сердце стужа.

Двадцать лет не бросишь в омут,
Не остудишь душу сразу.
Под рукою струны стонут,
Вспоминая вальса фразы.

Части жизни вдруг не стало.
Вновь глаза полны печали.
Вот - кольцо с руки упало.
Вот - и в церкви развенчали...

В капле янтаря застыло,
Наше прошлое навечно.
И теперь тебя, мой милый,
Мне уже утешить нечем:

От костра остался пепел,
Синяя умчалась птица,
И парит журавлик в небе,
И - не удержал синицу...