Помнишь

Татьяна Чернова Костопулу
Помнишь:  площадь, фонтан, беготня  голубей,
Ярким солнцем смеются часы на башне,
Улыбаюсь мечтам и наивно люблю людей,
Я добрей, чем сейчас и счастливей меня вчерашней.
Помнишь: россыпь дорог, уносящих к мечтам,
У реки, бирюзовой, как будто небо,
А за нею порог синих  гор… где-то там
Я  с тобой, и готова поверить в любую небыль…
Помнишь: август, залив и пещеры в скалах,
Запах жареной рыбы и вкус разливного вина.
Тонкой лентой змея на воде искала,
Где подняться на берег, но слишком боялась нас.
Помнишь… Сколько таких же «помнишь» далёких
Мы храним под подушкой, не вороша
Нашу общую память, стирая строки, 
Где была на двоих нас - одна душа…

                18 июля 2011 г.

P.S. На одной памяти далеко не уедешь.
Иногда люди оказываются недостойными
хорошего отношения к себе, воспоминаний
и, тем более, стихов. Оставляйте таких людей в прошлом.
И не живите ни этим, ни каким другим прошлым.
Прошлое - мёртво.
Живите настоящим и знайте: любые трудности - преодолимы, всё будет хорошо!