Сыну

Ольга Назаренко 2
                Моему сыну в день 20-летия

Для всего на свете
Есть часы и сроки,
Есть свои расчёты
И свои права...
Я сегодня тоже
Подвожу итоги:
Двадцать лет назад я
Сына родила.

Двадцать лет промчалось
С той июльской ночи
Как? За суетою
И не поняла.
Полюбила сразу
Маленький  комочек,
За него на свете
Всё бы отдала...

Кто бы мог подумать,
На комочек глядя,
Что растить придётся,
Не жалея сил...
И он скоро станет
Двухметровым дядей,
В дверь мою заглянет,
Голову склонив...

Что когда-то ужин
Он попросит басом,
Что когда-то будет
Пробовать курить...
Только в моём сердце
Нежность не погаснет
Никогда, вовеки,
Сколько буду жить.

Пусть Господь подарит
Мудрости и силы,
Лишь добру и свету
Сердце открывай.
Ты расти, сыночек,
Добрым и счастливым,
А, когда состарюсь,
маму не бросай...