Даже не думай

Татьяна Густинович
Даже не думай меня победить,
И не мечтай меня завоевать.
Уйди от меня, если хочешь ты жить,
Останься со мной, если хочешь страдать.

Ты разве не понял: мое сердце - лед!
И острыми гранями раны наносит,
Кто любит меня - всегда слезы льет,
И, умирая, пощады не просит...

Улыбка моя пусть тебя не обманет,
И ласковый голос не станет соблазном,
Я знаю: мечта тебя ко мне манит,
Но будь осторожен: быть рядом опасно!

Конечно, я - праздник средь жизни рутины,
Я -страсти фонтан, я - бал-карнавал,
Но для тебя я плету паутину,
И если в нее попадешь - ты пропал!

Я знаю: ты думаешь, что лучше многих,
Ошибок ты их не повторишь,
Идешь мне навстречу по страсти дороге,
И вот уж в огне любви ты горишь.

Ты взгляд отведи от глаз моих рая,
Вокруг обернись: направо, налево-
Все, кто коснулся меня - умирают...
Я - смерть...Я - снежная королева...