Ритка

Конь Въ Пальто
 Ах, какое имя Маргарита!
 Что-то в нем таинственное есть.
 В нём чудесным образом сокрыты
 Красота, достоинство и честь.

 Что-то в нём от знаков зодиака –
 И пожар небес, и неба синь.
 И не зря ведь Гёте и Булгаков
 Так своих назвали героинь.

 У тебя как раз такое имя
 И вполне приличны плоть и стать.
 Безусловно, с данными такими
 Ты б на всё могла претендовать.

 Только ты в богеме не блистаешь,
 Незавидны быт твой и уют.
 Дело в том, что, как сама ты знаешь,
 Просто Риткой все тебя зовут.