Это было в пампасах

Инна Метельская
                Почти реальный случай, который произошел с нами
                в Венесуэле.... Почти, потому что шаман был. И
                предложение СЧАСТЬЕ наколдовать было. Не было бутылки))




Это было в пампасах? В пустыне? В саванне?
Я не помню. Но помню, что в центре земли,
Мы, расстриги и циники, братья-славяне,
Как-то раз у палатки бутылку нашли.
Сургучом запечатана, грязная очень
В недрах плещется что-то … похоже на кровь,
И бумажка приклеена. Намертво. Скотчем:
«Здесь Бессмертье. Богатство. Удача. Любовь»
Мы задумались крепко над странной находкой.
Для чего небеса нам послали её?
Был бы там хоть коньяк? Или русская водка?
Словом, было б понятное всем нам питьё?…
- Не хочу я бессмертья, - сказал кто-то тихо –
Если смертны родные мои и друзья…
- А богатство, вообще, злокознённое лихо,-
- Для меня драгоценней сокровищ семья.
- Ну а как же удача? – спросил кто-то третий,
- Нам же хочется очень удачи в делах?
- То удача уже, что живём мы на свете,
И что нас защищают Иисус и Аллах.
- Ну а я пить не буду, - сказала робея,
Я друзьям. И влюблённо глаза подняла.
- Потому что Люблю. И Любима Андреем!
И другой я любви никогда не ждала….
Разом выдохнув воздух из сдувшихся лёгких,
От греха мы сосуд  зашвырнули в кусты.
И пошли снова в путь, на тропинках далёких,
Пожалев, что там не было слова «Мечты...».
Краснолицый шаман подобрал своё зелье,
И орлиным пером нацарапал в тетрадь:
«Этих русских, аршином, увы, не измерить.
А Россию, похоже, умом не понять»…..