Еще и утру время не настало...

Дмитрий Петроченков
Еще и утру время не настало,
        еще владычат тьма и тишина,
Но сомневаться не пристало –
            уже грядут другие времена…

Не спи, мой друг! Не прозевай рассвета,
Чтобы узреть, как пробуждая жизнь,
Восходит красно солнце над планетой,
И первый лучик по земле бежит.

От дома к дому, от листка к листочку
Он тянет жизни золотую нить.
Еще так рано, право, ставить точку:
Ночь позади, а значит – будем жить!