Забытая книга

Алексей Лыгин
Забытая книга пылится на полке прогнувшейся,
Красиво теснение, жаль, содержание - ложь,
Не резал страницы, резьбою украшенный, нож,
И ночью не плакал читатель, в неё окунувшийся.
Газеты, бульварное чтиво - любовь метрополии,
А тлеют быстрее, ведь время не терпит иронии…
Забытая книга пылится на полке… истории…
18.07.2011