Наблюдая обед иностранцев

Мечтаоморе
  Я знаю теперь, что нервное расстройство намного опаснее и неприятнее расстройства каких-либо других систем организма: при боли, скажем, в желудке, вы стремитесь во чтобы то ни стало устранить её и применяете для выздоровления все усилия своей воли… но расстройство душевного свойства вы не можете устранить с помощью одного лишь сознания, потому что всё внутри противится выздоровлению. По сути, своими действиями, как и своим бездействием, вы движетесь по пути усугубления душевного заболевания, до какого-то момента.

  Я предпочитаю мыслить оптимистично, потому добавлю следующее: по ходу протекания неприятностей, при их кульминации, вы можете быть больны, бледны, худы, агрессивны или наоборот – апатичны, однако, после наступления проблемы всегда приходит её (не обязательно – логическое) завершение. Это значит, что, будучи максимально расклеенным в душе, знайте – это ваша дорога к выздоровлению, по которой часть вы уже прошли.

3.07.2011