Туман в горах

Вера Королева
На полотне, на белом проснулся абрис  гор,
Луч  солнца золотистый, сронил туда свой взор.
Прекрасная долина, ожила пред нами:
Редел туман и вниз струился облаками.

Он расставался с камнем  и сожалел до слёз,
Оставленных в ложбинах,  в минуты сладких грёз,
А величавость гор росла большой громадой,
Выстраивалась цепью стойкою армадой.

Заряд  мы получили на весь грядущий день,
Ведь  говорят в народе: «Восход не любит лень».
Все обезмолвлены  чарующей картиной,
Вздох восхищения продолжился низиной...