Утренний Сон

Михаил Будников
Сияет небо ультрафиолетом,
жемчужным разукрасив облака,
в бриллиантах звёзд и солнечного света,
в бриллиантах звёзд и солнечного света
                купается река.

          

Туман рукой дотронулся рассвета,
слизал его цветную карамель,
обрывки сна и сахарного лета,
обрывки сна и сахарного лета,
             и сахарного лета.

          

Леса поманят спелою травою,
напиться соком утренних берёз,
прекрасный сон листвой меня укроет,
прекрасный сон листвой меня укроет,
               и лепестками роз...

                18.07.2011