Калейдоскоп

Катрин Лианова
Твоя жизнь с ней – как калейдоскоп.
Она не знает значения слова «стоп».
Она начинает сходить с ума уже с четырёх –
Смеётся, будит, ползает по тебе то ли вдоль, то ли поперёк,
А ты говоришь ей «моя ты умница»,
Хотя понимаешь, она преступница:
Живёт совершенно не по Конституции.
Пьёт всё что горит, курит всё, что курится,
Руками ест курицу, смеётся, когда целуется.
Громко ругается, если вдруг что-то не ладится.
А ты говоришь ей «моя красавица»,
Думаешь «чёрт возьми, как с ней справиться?»
Она не исправится,
Нравится тебе это – не нравится…
Она долго красится, она перед всеми рисуется,
Ты любишь смотреть, как она одевается, как «тусуется»,
Как бегает на каблуках по дождливым улицам.
Она постоянно нервничает, опаздывает, спотыкается,
Когда она злая, то очень больно кусается и брыкается,
Кричит, бросается, сразу закатывает скандал.
А ты всегда говоришь ей  глазами «спокойно, заяц».
И изредка с ужасом понимаешь, как ты попал.