Еще как будто помню имена...

Дмитрий Петроченков
Еще как будто помню имена,
Иду по жизни, вглядываясь в лица,
Но вдаль уносит времени река
Все то, чему уже не повториться.

Я не считаю дни и не каплю года,
Не примеряю рубище пророка,
Но разрослась бурьяном лебеда,
Где я когда-то вышел на дорогу.

Не стал мой путь ни легче, ни ясней,
Грядущего доныне не предвижу,
И только одиночество все ближе
Меня с годами отдаляя от людей.

Еще как будто помню имена,
Еще как будто вспоминаю лица,
Но только точно знаю – никогда
Со мною эта жизнь не повторится.