Течение жизни

Людмила Хафисова
Я ожиданием томима,
Лишь стоит мне закрыть глаза,
То вижу, как проходят мимо
Неутомимые года.

Я жду, надеюсь, умиляюсь,
Стремглав несусь в водоворот,
И в омут с головой кидаюсь,
Моя душа вот-вот умрет.

Уже не действую - смирилась,
Что мои действа? Просто блеф?
И вечные с небес светила
Давно не пишут мне ответ.

И вы смеетесь надо мною,
Я слышу вслед: "людской урод"...
Безмолвно очи я закрою,
Покинув жизнь, пойду вперед.