Когда...

Наум Сагаловский
           * * *

Когда громогласно и щедро,   
вздымая весь мир на дыбы,      
взовьётся крутое крещендо
архангельской медной трубы -

тогда, холодны и упруги,
гордыню остудят ветра,
и жизнь возвратится на круги
забытой любви и добра,

восполнит былые потери,
избавит от прежних забот,
и Моцарт отравит Сальери,
и Пушкин Дантеса убьёт,

а я со своею печалью
безмолвно уйду в синеву
и где-то за дальнею далью
счастливую жизнь проживу...