Несвободному возлюбленному

Людмила Хафисова
Ты уже вовсе не молод,
Да и свободу давно потерял,
И жизнь ты попробовал вдоволь,
На сто лет вперед ты другой обещал...
Но есть в тебе еще сила,
Ключом пробивается через года,
И вдруг вспоминаешь уныло:
Тебе не шестнадцать, увы, как тогда.
Не бросишь уже все на свете,
Чтоб ночью остаться одним под луной,
Заботы и взрослые дети
Становятся целью заветной одной.
И чтоб ты не сделал - однажды,
Вдруг осознаешь предлоги уйти,
А шанс не подарится дважды,
Если по жизни робко идти.