Прибытие

Маша Халикова
Помнишь, как я мечтала тогда,
Добивалась, ждала - а сегодня
Я объездила все города,
Изучила детально вагоны.

Повидала различных людей,
Много судеб узнала случайно,
Сколько долгих бессонных ночей
Провела в разговорах за чаем.

Сколько было встреч и знакомств,
Лиц, имен, фотографий и писем,
Расставаний, прощаний и слез,
Ветра, мокрых перронов и листьев.

Говорила тогда: не судьба -
И опять продолжала свой поиск...
Это все исчерпало себя:
Мой вокзал. До свидания, Поезд!

Я решила на землю сойти,
Я устала искать и метаться.
Но еще тяжело отпустить.
Где он сейчас? На которой из станций?

Сердце рвется к нему из груди.
Иногда я его провожаю.
Я же знаю, что все впереди,
Хоть пока в этом месте чужая.

Здесь я вышла и здесь буду жить.
Я не знаю, что это за город -
Город, полный людей и машин,
Переходов, мостов, светофоров.

Надоела везде суета,
Холод, грязь и порывистый ветер.
Я с подножки однажды сошла,
Чтоб отдохнуть от всего на свете.

Я подолгу гуляю одна,
Собираю опавшие листья.
Мне нужны лишь покой, тишина,
Чтоб уйти в себя и забыться,

Чтоб из окон был тихий пейзаж,
Одинаковый каждое утро,
Рядом были родные глаза
И была бы нужна я кому-то.

Но пока никого нет со мной,
Восстанавливаю свои силы,
Снова крылья растут за спиной.
Одиночество - это красиво.

И, когда ты придешь, наконец,
Я отдам тебе все, что имею.
Я поверила в то, что ты есть,
И теперь я живу этой верой.

Помнишь, как я мечтала тогда,
Добивалась, ждала - а сегодня
Перестала спешить - жду тебя
В тишине, тепле и уюте комнат.

Вечерами стою у дверей
И готова ждать, как ни странно.
Только ты приходи поскорей,
Мой родной - как и я - по жизни странник.

По великому зову любви,
Еле слышному в шорохе листьев,
Ты спешишь по дорогам судьбы
И я чувствую: ты уже близко.

(26.10.2006, 2:47, г. Курган)