Время падает желтыми листьями...

Дмитрий Петроченков
Время падает желтыми листьями,
Время кружит снегами белыми,
Где рябины яркие кисти
Птичьей радостью отгорели.

Утро смотрится в окна уныло
Но себя узнавать в них не хочет,
И висят на кустах сиротливо,
Воробьев задремавших комочки.

Впереди холода да метели,
Впереди злые зимние вьюги.
Что ж вы, милые, не улетели?
Знать не знали о теплом юге.