У лесного ручья

Лариса Потапова
Я отдых у реки искала
Душе уставшей и ногам.
Река спешить не понимала,
Себе тихонько напевала,
И в омуты свои ныряла,
Чуть подмывая берега.
И я ушла к ручью лесному
Как хорошо мне рядом с ним!   
И в сердце что-то  неземное,
А может, самое простое
Вдруг ощущение покоя
Я обрела, назвав своим   
Ручей журчащий,  неглубокий,
С песком, как золото, на дне,
И где-то, с птичьей песней звонкой,
С лазурным небом  в вышине.