Зачитаюсь тобой...

Вита Савицкая
Зачитаюсь тобой до одури...
Стану...слабою...тихой...дикою...
Самой нежною верноподданной...
Самой ласковой...повиликою...

Обовьюсь вкруг тебя нечаянно...
Прилеплюсь к тебе...преднамеренно...
И не ведала и не чаяла...
Но пожну...что сама посеяла...

Мне же нравилось быть беспечною...
И гордиться своей породою...
Оказалось...я тоже мечена...
Этой сладкою...несвободою...

Оказалось...что нету равенства...
И мне вовсе его не хочется...
Ипомеею быть мне нравится...
И душить твоё...одиночество...

И читать тебя...перечитывать...
Ты же тоже теперь мой подданный...
И как губка...всю нежность впитывать...
И учить наизусть...до одури...