Молчание

Марина Андронова
И наконец-то настанет молчание – золото, золото, золото…
Пусть все слова будут смешаны, скомканы, в пыль перемолоты.
Пусть остаются, без исключения, там, где на свет появились.
И утешаются тем, что со скрипом, но всё-таки остановились.

Остановились под небом открытым слова,
Слова для тебя…

В них не найти ни любви, ни защиты, в них нет ни компаса, ни паруса,
Как ни крути, повернутся углом – и считай лихорадочно градусы.
Можно подумать, «люблю», «ненавижу» и «нежность» можно сказать словами.
Мостиком слов невозможно закрыть эту пропасть меж нами.

Падают в пропасть и кружатся эти слова,
Слова для тебя…

Я ни о чём не жалею, ни капли. Ни дня, ни минуты, ни слёз, ни желания.
Я не боюсь расставаний, фантазий, неверного счастья, страдания.
Мне только жаль, что не вышло сказать, как хотелось, что не получилось,
Вырвалось из-под контроля, метнулось куда-то, ударило, остановилось.

И расстилаются тенью беззвучною эти слова,
Слова для тебя…

17.07.11