В тот день, как будет суждено...

Мила Григ
«Слагать стихи — не праздная забава,
А труд нелёгкий по спасению души»
Юрий Иванов 11



В тот день, как будет суждено
Навек моей умолкнуть строчке,
На белоснежный лист перо
Нечаянно вдруг капнет точку.

И в этот  миг, когда сгорю
Среди родных, что будут рядом,
Я встречу алую зарю
Чужим и отрешённым взглядом.

И мое хрупкое весло
Падет из рук моих усталых,
Навек отринув ремесло,
Которое мне жизнь спасало.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.