Друзьям

Лионель Амилес
Давно стемнело за окном,
Безлюдно улицы стоят.
Укрывшись белым полотном,-
Там даже звёзды не горят.
А время тянется назло,
Наверно нервы проверяв,
Бессонница украла сон,
Не видя падшие глаза.
Увы, проблем не обогнуть,
Я этой ночью не усну.
Кого пытаюсь обмануть?
Назад былого не верну.
Несказанных доселе слов
И брошенных их сгоряча,
Мы создаём себе врагов,
Друзьям однажды отказав.
Жалеем тихо о вещах,
Содеянных случайно.
И тайно плачем по ночам,
Зализывая раны.
В душе погром и боль слышна,
Как будто сорван клапан.
Снаружи - мир, внутри - огонь
И бездна из царапин...
Холодный белый свет в глаза -
Я о поступках каюсь,
Прошу прощенья у друзей,
В вине своей признаюсь.
Возможно я совсем не та,
Что вы хотите видеть.
Надеюсь, не сумела я
Вас на всю жизнь обидеть.
Они поддержка и любовь,
Они мне как семья.
И из-за них осознаю,
Что я живу не зря.
Не плачусь им на воротник,
Держу в себе проблемы,
Ведь я их очень всех люблю
И берегу им нервы