Белые ночи

Василий Круглов
Греховной тишины полу остывших спален
Речей неслыханных, невиданных богов,
не слушает заря под дивный плеск купален.
Я будто бы на миг свободен от оков.

В янтарной кутерьме необжитое лето.
Кругами жёлтых слов на треснутом стекле.
Сквозь марево тоски комочки дней согретых
Полощатся теперь в невымытом окне.

Лишь к вечеру остудит сумрак парки.
Засиженных оград немое торжество.
И ветер прогудит, как злой орган под аркой.
деревья душат ночь хмельное божество.

Не выпит странный день душой оторопелой.
Не выстрадана ночь на ссадинах зари.
За окнами стоит какой-то призрак в белом
И гасит второпях ночные фонари.