ей целой жизни

Михаил Удлер
ей целой жизни не хватит, чтобы перепробовать все слова,
все изящные смыслы на звук, вкус и цвет,
ей не хватит вечности, чтобы выучить диалекты чаек,
тамариска и четверга,
шарон знает: там, где ты находишься,
галилеей, опрокинутым апрелем, полумраком комнаты,
там, где ты сейчас, твой единственный вход,
твой «низ» встретивший «верх»,
она знает: её призвание — бродить по вселенной из края в край,
наблюдать за ритмом зашитым в ночь,
подставлять лик строфы череде колдовских зерцал...




июль 2011