Смерть лишь сначала так хороша

Иллюзия Мая
Чайка кричала. Или душа.
Смерть лишь сначала так хороша.
Скоро наскучит вечный покой.
Время научит. Чёрт бы с тобой!
В вечные дали ты улетел,
Жизни в печали не захотел.
Избранность делом решил подтвердить,
Из-за мечты реальность убить.
К холодному телу любовь горяча.
Чайки молчали. Смирилась душа.