А вы ждали очередное пафосное стихотворение???

Иллюзия Мая
И слабый свет, и тихий звук,
И всё, к чему ты так привык,
Весь мир в тебе угаснет вдруг,
Как образ, считанный из книг.
И голос из зеркальной мглы
Тебе прошепчет что-то вдруг.
И смерть вдруг скажет тебе «Ы»,
Как самый близкий в мире друг.