Хрустальный шар

Татьяна Дементьева 2
Ты в жизни сможешь всё, пройдя свой путь.
Тогда лишь за завесу сможешь заглянуть.
Ты должен все познать - и радость, и беду.
И, испытав все сам , имей в виду:

Был в прошлой жизни каждый тебе рад.
В другой для всех ты был ужасный гад.
А в следующей монахом был примерным.
В другой же был разбойником ты скверным.

Ты был поэтом, мудрецом,
Потом прославленным певцом.
Ты был и нищим,  и богатым,
То камнем ,то оленем был рогатым.

Ты сам решал, кем в этом мире быть.
И вновь родившись, начинал здесь жить.
Когда же птиц  увидел в небе,
Вдруг захотел:"Вот так и мне бы!"

И снова мысль несет в полет.
Вот  ты построил самолет.
А вот теперь ты сел в ракету,
Чтобы увидеть всю планету.

Как оказалась  хороша!
Ты любовался, чуть дыша.
Летел в ночи голубой шарик,
Тьму раздвигая,как фонарик.

И захотел туда вернуться
И белой птицей обернуться.
Пускай  узнали бы все люди,
Что мир наш,как хрустальный шар на блюде!

И чтоб не смог он расколоться,
Не нужно нам с той тьмой бороться.
Мы светом всех своих сердец,
Тьму осветим всю наконец.

И мы ладошки все к Земле прижмем,
Её ЛЮБОВЬ, конечно же, вернем !
Прости же, МАТЬ-ЗЕМЛЯ, стоим плечом друг к другу.
Крутись! Не уставай! Иди по кругу !
2011 год март