Письмо

Румия
 
Уйти, расстаться, оторваться,
Уже не чувствовать тепла.
Одной надеждою питаться
Недели, месяцы, года.

Но вот двойное расставанье,
Без слов, без мыслей, без письма.
Холодный космос,где молчанье,
Где гробовая тишина.

Я в этом космосе застыла,
Я позабыла, что живу.
Как призрак мрачно и уныло
Брожу у горечи в плену.

Мою ладонь еще не скоро
С твоей смогу соединить.
Ты разум мой, моя опора.
Возможно ль неразумной жить?

Как жены ждали терпеливо
Мужей ушедших на войну.
О Боже, Боже дай мне силы
На день один, на ночь одну.

Но вот оно-как Воскресенье.
Не сон, не сказка-наяву.
Твое письмо-мое спасенье.
Читаю, думаю, ЖИВУ.