Раскаяние

Румия
Слова обиды, раздражения,
Как стрелы острые, летят.
Я бы хотела, без сомнения,
Полет их повернуть назад.

Но не поймать уж, поздно, поздно.
Они уже попали в цель.
Вспять не закружишь, невозможно,
Минут шальную карусель.

Тебя я ранила, не нужно
Ни оправданий, ни причин.
Как все ж бывают безоружны
Сердца уверенных мужчин.

А эти стрелы рикошетом
В меня вонзились в свой черед.
Слова не вырезать ланцетом,
Надеюсь только- заживет.

И голову теперь ломаю,
Как пожалеть, как залечить.
Порой мы действуем без правил.
Все в этой жизни может быть.

23.04.2010