Утренний рассвет...

Дина Белогор
В небе тучки ходят чередой...
Между ними солнышко смеётся –
Им цвет неба нежно-голубой
Изменить никак не удаётся...

Воробьи весёлою гурьбой
На деревьях в салочки играют.
И своей забавной чехардой
Взгляды всех прохожих привлекают...

Сверху льются трели соловья –
Солнцу дарит он свои сонеты.
Утро... Пробуждается земля,
Солнечному радуясь рассвету...

Где-то на ольхе седой скворец
Соблазняет пением подругу.
Он готовит свадебный венец
И поёт о том на всю округу.

Утро... Солнце... Тёплые деньки...
Все так ждали сказочное лето!
Даже застарелые пеньки
Тянутся росточками к рассвету.

Солнышко смеётся в небесах,
Солнечные лучики играют...
Да! Бывают в жизни чудеса!!!
Только люди их не замечают...