Тоска, безумная тоска...

Татьяна Сагайдак
Тоска! Безумная тоска
Коварно так ко мне прокралась,
Свила гнездо в душе моей
Гадюкой подколодной…
И душит
Тоска  об  в одиночестве
Тех прожитых летах,
Где лишь в мечтах своих
Себе любить я дозволяла.
Детей я охраняла,
Чтоб не было им плохо
Из-за меня…
Теперь вот разлетелись
Птенчики мои
И стены давят!!! Воображение
Порой такое выдаёт – даёшься диву!
В ладу, в гармонии с самой собой
Хочу я жить, хочу любить
И быть любимой, но…
Когда душою молода,
А тело… Увы!
Ведь в зеркало смотрюсь я иногда –
Лет прожитых
На нём есть отпечаток.
Потеряно уж время
И не вернётся вспять!
Поборники морали строгой,
Меня не надо укорять
И обвинять в унынье…
РазнЯтся во мне понятья эти.
Уныньем Господа не оскорблю!
Со временем я и с тоскою
Справлюсь
Лишь надо это время пережить,
Не дать моей тоске
Меня же задушить…
В молитве и работе
Пытаюсь я забыться.
А юность снится!
С любимым мне
Не встретиться никак,
И платья мне не шить невесты:
За тридевять земель он где-то.
Наверняка мой милый
Во Вселенной заблудился.
Тоска, как смерть, зелёною
Своей косою во мне мечты
Всё поразить стремиться.
Не выйдет!
Вольной птицей, в грёзах
Растворяясь,
Мечтой несбыточной
Сама к Любви своей я улетаю.

А время тает…

17.07.2010.