А ты знаешь, что дельфины разговаривают?

Татьяна Ульянина-Васта
- А ты любишь просто так бродить по городу?
 Когда  все  фасады  в  цвет  неонами  раскрашены,
 И  на  холстах  вечерних  черепки былого сажей  прорисованы ,
 Как письмена нечёткие  в угоду городскому сумасброду

  - Да, так люблю,  особенно по вечерам,
 Когда я иду  усталой  его  странницей, 
 Каблучки  лишь  эхом  щелкают  и  мнится,
 Что в забытом мире снова каждому по вере строят храм

 - А ты можешь узнавать людей по голосу?
 В этом мире столько разных голосов, каких-то шорохов,
 То шипенья, завыванья, столько шума, что не слышно тихих вздохов
 Тех кому на встречу ты бы вышел – если б смог.

 - Да, могу, узнать, и даже по шагам…..
 Только это было не со мною, ну а если…. и со мною,
 То давно, голоса кружились в хоре под луною….
 Но настал последний час закатной тишины…

 - А ты знаешь, что дельфины разговаривают?