Как расположен ветер?

Галина Вороненко
Разложи заботливо мили - змейкой,
километры – в куб, а шаги – отмерь-ка!
И увидишь, как расположен ветер
и какую облачность солнце вертит.

Предположим, ветер с любовью дует,
дымоходы чистит, леса целует...
Облака, застывшие горкой пепла,
превращают тень в разновидность пекла.

А, быть может, ветер бушует гневно,
заставляя рыскать по-волчьи небо!
Облака свивает клубами дыма
и бросает камни с горы, как дыни...

Так мальчишка думал, рубашку в узел
завязав и солнцу подставив пузо,
акробатом прыгал по жёстким кочкам,
и крутил хвосты желтоглазым кошкам!

А девчонка, сидя под старой ёлкой,
расправляла солнцу лучи и чёлку.
И дорога, гусеницей-мохнаткой,
по-кошачьи ей щекотала пятки...



Декабрь 2009