Паучок и толпа

Роман -Талан
Однажды днём я в магазин пришёл,
И как обычно взял товар к толпе у кассы отошёл.

И краем глаза вижу пышку тётю,
 Пытается метлой и тряпкой с угла стены достать тенёту.

И вот "Ура"- победный клич раздался,
Ей удалось подпрыгивая ударом метким сбить коварство.

 Упала на пол паутинка в ноги,
В ней был малютка кроха паучёк чертёнок многоногий,

Ожила очередь, пронёсся ропот в ней:
«Какой наглец, посмел он поселиться возле их - людей !»

Суд был не долгим,«Убить урода, затоптать»! Я крикнул:«Эй, Стоять !  Вердикт убогова народа.
Вы что это ребята озверели ?
Дающий жизнь Он создал их, у каждой твари свои цели.

Голодны или опасность вам грозит ?
 За что вы  жизнь - бесценный нам подарок, хотите загубить ? 
Он тоже обладает правом жизни !
Крови все одной - один источник, не прячу свои мысли.

Отличие от простых амёб в душе,
Хотя, смотрю на вас людей, и мне не верится уже.
За непохожесть не уничтожают,
На отвращение просто внимание не обращают».

Всё изложив я вынимаю пачку,
Из правого кармана чёрных брюк мятную жевачку.

Опустошив её, вниз я опустил,
 И махонькое тельце ловким  движением закатил.

Народ не понял и пальцем покрутив,
 Завёл обычный бестолковый и разговорный леймотив.

Я не слушал и расплатившись в кассе,
 К выходу пошёл, убогое созданье, эта куча массы.

 Я сделал домик из коробки сока.
 Паук меня боялся, но пошёл на поводу у рока,

 Через два часа осмелев немного
 Он начал осторожно, неспеша обследовать берлогу...

 И вот прошёл как год с того момента,
 Вася ( так назвал паучка) живёт не хуже президента:)

 Паучёк меня больше не боиться
Окреп, подрос вокруг всё паутинкой обмотать стремиться...
 *         *         *  И кажется  мне иногда,
 Улыбаясь мне паучею улыбкой,
 Что смотрит он в мои глаза 
С благодарностью открытой.