Причал

Александр Литов
         Александру Конюшеву

Ты вновь не с тою, вновь не с тем,
Кем дорожил и дорожишь,
И всё тревожней, что ни день,
На зябкой пристани дрожишь.

И не стучит уж — Отопри! —
Тот, что стучал ещё вчера.
И всё студёней октябри.
И всё темнее вечера.

Стальное небо. Моросит.
Отчалил "Метеор".
От сигарет снетком разит —
Наверное, ментол...

А ты всё сетуешь — Горазд!
А ты всё хмуришься — Учту!
И провожаешь всякий раз
Свою капризную мечту.

            "Икар", 80-е.