Память сердца

Татьяна Сагайдак
Сказал поэт, что память сердца
Сильней рассудка памяти печальной.
И в подтверждение тому я здесь пишу…

Как раненной на взлёте птице
Со сломанными крыльями лететь,
Так боль души унять пока не удаётся,
Приходится терпеть, терпеть, терпеть.
Со временем всё канет в Лету…
Страданье, боль утрат уйдёт.
Что было – то прошло
И не воскреснет вновь!
Лишь память сердца иногда
Нет-нет да и напомнит про Любовь
Мгновения её случайны ль?
И ласкою, и нежностью маня,
Из прошлого встают и тайно
Вуалью трепета укутают меня.
Но настоящее суровой правдой
Всё ставит на свои места.
Где в прошлом я была,
Где грезила, страдала –
Там больше нет меня…
Я ухожу другой дорогой,
Дорогою несения
Мне Богом данного Креста.
Но память сердца неизменно
Со мной идёт скорбя…

19.06.2010.