Прости его, Господь

Татьяна Сагайдак
Не так давно я сообщенье получила:
Ушёл в небесные селенья мой бывший муж,
Мужчина первый в жизни – Анатолий…
И память сердца воскресила вновь
Давно забытую, ушедшую любовь…
Картинки прошлого всплывают
Лишь светлые моменты заставляют
Всё пережить опять:
Любви святая благодать
Всех встреч, разлук воспоминанья,
Поляны из цветов, огромные букеты…
Теплом наших сердец согреты
Мгновенья прошлого…
Судьбе я благодарна за наш союз,
Хоть был он кратким.
Нелепый случай! Он украдкой
Ворвался в нашу жизнь
И, всё перечеркнув,
Развёл нас далеко…
Простить мне было нелегко,
И хоть виноват был предо мною,
Простила я его, не скрою.
Нет злости, нет обиды –
Всё, казалось, стёрло время…
Но нет, хорошее осталось навсегда.
Прошли  немалые  года…
А будто бы вчера то было!

Прости его, Господь, за всё!
Хотя бы в отношении меня…
Как я его простила,
И, отпустив, благословила…
Теперь вот на исходе дня
Благодарю Тебя.

18.06.2010.