Друзей по жизни выбираем...

Феактист
Друзей по жизни выбираем,
Бывает огорчаемся потом,
Когда кого-то вдруг теряем...
А хочется стоять к плечу плечом.

Какое счастье знать, что где-то рядом...
Есть тот, кому доверишься всегда.
Твою беду поймёт одним лишь взглядом,
Как только ты приблизишься едва.

Он выслушать готов, в тебе что наболело
Подскажет ненароком советом, невзначай.
Не скажет никогда: "Всё! Это надоело!"...
И резко развернувшись махнёт рукой: "Прощай".

Друзей ценить нам надо, настоящих,
Их преданность ты подтверждай своей.
И хмурый день нам в жизни предстоящий,
Всегда согреет доброта друзей.