Пекло

Евгений Урамов
«Боже, какое пекло:
Плюс двадцать семь в тени!»
Память картинкой блеклой
В дальнюю степь манит.

Там – двадцать семь, но дважды.
Травы глотают пыль.
Мучимый вечной жаждой,
Гнётся к земле ковыль.

Спины седых драконов
Вписаны в небосвод –
Горы своим законом
Правят не первый год.

Где-то в небесной сини
В солнце летит орёл –
Странно на крыльях стынет
Солнечный ореол.

Ты негодуешь: «Пекло!»
Сердце тоскует: «Дом…»
Память давно поблекла…
Я не грущу. Пойдём.