Мудрость детства

Феактист
Решений принятых спонтанно...
Не успеваешь отследить.
Ответы ищешь неустанно...
Бывает даже трудно жить.

А почему так происходит?
Вместо того, чтоб рассуждать?!
Мысли непрестанно бродят...
Желая истину понять.

Уверовали убежденья,
В основу жизни что легли...
Передавались в поколеньх,
С младенчества их нам несли.

Но никто не объяснял нам
Для чего живём мы здесь?
Для чего планета эта?
В нашей жизни смысл есть?

Вопросы с детства доставали...
Я пытался их понять.
В чём-то мне и помогали,
Но всё-равно пришлось искать.

Я нашёл и правда сладка,
Мы пришли сюда "служить"...
В нём и состоит загадка,
Надо всем с любовью жить!