Солнышко

Ольга Вайман
Солнце встало надо мной!
Помахало мне рукой!
Подмигнуло мне глазами,
заиграло вдруг, лучами!
И сказало солнце мне:-
"Может холодно тебе?
Я в своих лучах согрею,
всю печаль твою развею!
Поделюсь своим теплом
с резвым, летним ветерком!
Он мое тепло возьмет,
им всю землю обнесет!
Если станет всем теплей,
меньше будет злых людей!"