На пороге дня

Любомир Купалин
Грустно стало и пусто,
Ты куда-то ушла...
Ночь размазалась густо,
Вязкая, как смола.
А за окном идиллия:
Таращит бельмо фонарь,
Звёзд клыки крокодильи
Луну пожирают, как встарь...
Только бы ты вернулась,
И обняла меня,
Рукою нежно коснулась,
И на пороге дня
Мне подарила улыбку,
Приняв букет хризантем...
......
А за окном всё зыбко,
Иссохшие руки антенн
Безмолвно тянутся в небо,
Как бы взывая к тебе...
Жизнь превращается в небыль...
И, Солнце живое губя,
Чёрной дырою зияет
Каждый час без тебя.
26.10.06