Дивный вечер

Сэнсэй
Вновь лилово-синий вечер
За моим окном.
В кровь закат зарёй расцвечен,
Будто бит кнутом.
Вдалеке мычит корова,
Пряный дух гумна,
И на небе есть обнова –
Серп – дугой луна.
Кот соседский под забором –
Старый мышелов
С Муркой завывают хором
Песни про любовь.
Роем подпевают мошки,
Облепив фонарь,
Плачь страдающей гармошки … –
Всё как было встарь.
Жаль, что этот миг не вечен
За моим окном…
Ночь сменила дивный вечер –
Всё объято сном.