Как я не написала верлибр...

Кариатиды Сны
Стихи - всегда игра
То смыслом, то строкой,
То звуком...вплоть до запятой
И междустрочья...
Всё! Не хочу!
Пишу верлибр и...точка!
........

Прямой порядок слов в строке!
(Следы вдоль моря на песке...)
Всё то, что хлещет напрямик,
В простой выстраивай язык!
Здесь А есть А, а Б есть Б,
И дом есть дом, где на трубе
Повисли капли дождевые...
И неба стрелы золотые
Касаются зеркальных крыш...
А под окошком Ты сидишь
На лавочке. И рядом шляпа.
И рядом кошка мягкой лапой
Царапает твою ладонь..
И рядом женщина - огонь.
Быть может, я ... А , может, нет...
И рядом целый белый свет.

Писать верлибр не так-то просто!..
Хотела ж написать про остров .
Про речку, про разлом в горе!
Но задержалась на дворе,
Где Ты сидишь... На лавке- шляпа.
И кошка очень мягкой лапой...
И женщина...
Твоя семья.
И где-то я.

Опять! кричит душа стихами:
"Да будет, будет счастье с вами!"
А мне - писать обычным строем -
По мне верлибр слегка спокоен!